首頁 > 項目建設

十四五 開新局 鄂州機場高速項目首片試驗梁澆筑成功

來源:建設集團  發布時間:2021年04月08日

  4月8日,鄂州機場高速項目首片試驗梁澆筑成功,標志著項目工程箱梁預制工作全面展開,拉開了橋梁上部結構施工的序幕,為項目整體計劃的順利推進提供了有力保障。


  本次預制箱梁首件為華家莊大橋11-3#箱梁邊跨中梁,箱梁基本尺寸為長25m,頂板寬2.4m,底板寬1m,高1.4m。經過施工人員近3個小時的連續奮戰,預制箱梁首件順利澆筑完成。     

  鄂州機場高速項目施工工期緊、任務重。為確保預制箱梁首件的順利施工,建設集團長江路橋鄂州機場高速項目部超前謀劃、多措并舉,一是科學組織、明確責任。項目團隊多次召開專題會議,布置預制箱梁澆筑責任矩陣,確保各項工作任務責任到人;二是組織技術力量現場指導。優化首件方案,對現場所有施工人員做了詳盡的技術交底和安全交底,安排熟練工人進行作業,對各設備、機具進行了反復的檢查與調試;三是嚴格落實工程質量“三檢制”。技術人員從模板制作、鋼筋綁扎、模板安裝到混凝土澆筑各個關鍵環節全面把控,優化混凝土配合比,提高和易性,對鋼筋、墊塊、波紋管、混凝土等原材料進行了嚴格檢測,確保梁體實體質量。 

    

  此次首片試驗梁的順利澆筑,為接下來橋梁上部結構的大規模施工提供了寶貴經驗,有力推進了項目施工進度,在鄂州機場高速全線起到了良好的示范標桿作用。 

  鄂州機場高速項目是鄂州花湖機場的重要配套工程、湖北省首條智慧高速,項目建設意義重大,社會關注度極高。建設集團黨委堅決貫徹落實交投集團黨委戰略部署,始終站在講政治的高度緊盯全年目標任務,加強資源調度,優化施工組織,全力推進項目建設,跑出了重大項目建設“加速度”。(王貝貝) 

 

 

国啪产自制福利2020,日本在线视频www色,波多野结衣在线视频