首頁 > 集團要聞

學黨史固初心 辦實事務實效!湖北交投集團推進黨史學習教育走深走實

來源:黨委宣傳部 建設集團 鄂東運營公司 宜恩運營公司  發布時間:2021年04月13日

  學黨史牢記為民初心,辦實事厚植人民情懷!連日來,湖北交投集團持續深入推進黨史學習教育,大力開展“我為群眾辦實事”實踐活動,把學習黨史同總結經驗、觀照現實、推動工作結合起來,集團黨員干部員工圍繞實際工作、圍繞群眾所需,用心用力用情辦好民生實事,以實際行動推動黨史學習教育走深走實。

 

不舍晝夜促建設


 

  4月8日,夜幕降臨,鄂州機場高速公路項目現場仍是燈火通明,與喧鬧的轟鳴聲伴隨的,是建設者們忙碌的身影。     

  經過近3個小時的連續奮戰,鄂州機場高速公路預制箱梁首件順利澆筑完成,這一成果標志著項目工程箱梁預制工作全面展開,拉開了橋梁上部結構施工的序幕,為項目整體計劃的順利推進提供了有力保障。 

  “鄂州機場高速項目是鄂州花湖機場的重要配套工程、湖北省首條智慧高速試點,項目建設意義重大,社會關注度極高,我們一定會將黨史學習教育成果轉化為項目建設的工作實效,將鄂州機場高速公路建成為標桿工程、民心工程。”鄂州機場高速負責人表示。 

 

奮力突擊保安暢


   

  “不分晝夜連軸轉,24小時隨時待命,一旦發生車輛擁堵,五分鐘內立即到位。”這是近日麻城東管理所保暢突擊隊員工作的真實寫照。 

  因麻城市106國道至大廣高速道路及配套管網工程改造施工,導致麻城東管理所車流量較同期增長80%。面對滾滾車流,站所的10名共產黨員和優秀團員自發組成保暢突擊隊,連續奮戰在運營保暢服務一線,給南來北往的司乘打造一條陽光通途。 

  “我們要認真學習黨史,以實際行動踐行共產黨員凡事想在前、沖在前、干在前的精神,在自己的工作崗位上為人民群眾辦更多實事!”突擊隊的黨員同志感慨道。 

 

助農采茶顯初心


 

  “茶以春為貴,采摘不及時,茶葉價格就會大打折扣,甚至賣不出去,湖北交投志愿者的加入著實解決了我們人員緊缺的大問題,太感謝了!”近日,湖北交投宜恩運營公司高嵐管理所志愿者利用業余時間開展助農采茶志愿服務活動,得到了村民朋友們的點贊感謝。 

  高嵐管理所駐地位于宜昌市興山縣水月寺鎮,該鄉鎮茶葉種植面積約2000余畝,年產茶葉約300余噸。每年清明、谷雨前后,正是春茶生長的旺盛期,也是村民最忙的一段時間,漫山遍野的茶樹吐露新芽急需采摘,但當地大批青壯年外出務工影響了茶葉采摘,總會讓年長的村民們一籌莫展。 高嵐管理所得知情況后,組織所內黨員、團員及青年職工組成志愿服務隊,利用業余時間深入茶廠田間地頭幫助茶農采摘茶葉,為村民解決了燃眉之急。 

 

 

国啪产自制福利2020,日本在线视频www色,波多野结衣在线视频