首頁 > 集團要聞

保神高速順利通過交工驗收

來源:鄂西北項目群  發布時間:2021年03月31日

  3月31日,由湖北省交通投資集團有限公司投資建設的保康至神農架高速公路,經交工驗收委員會評議,順利通過交工驗收,標志著項目建設任務圓滿完成。 

 
 

  保神高速公路是湖北高速公路網規劃“九縱五橫三環”和“鄂西生態文化旅游圈”建設的重要組成部分,是通往神農架林區的首條高速公路。建成后,對完善湖北高速公路網布局,進一步加強區域交通聯系和經濟溝通,促進襄陽和神農架區域旅游資源、自然資源開發利用,推動沿線地區經濟社會發展具有十分重要的意義。 

    

    

  保神高速公路起于保康縣后坪鎮,與保宜高速相接,終點位于神農架林區陽日鎮。項目全長42.998公里,主線橋梁26座10448.7m,隧道11座26255.87m,橋隧比例高達85.36%,是我省高速公路建設史上橋隧比最高的山區高速公路。項目總投資67.5億元,批復建設工期48個月,2017年9月12日正式開工,2020年12月29日全線貫通,2021年3月完成全部建設任務。 

    

    

  保神高速公路項目沿線斷裂破碎帶、巖溶發育、地下水豐富,地下暗河、溶洞分布廣泛,經常發生山體滑坡等地質災害,建設難度大。各參建單位克難攻堅,順利實現項目建設、生態保護、“精準扶貧” “縣縣通高速”目標,為沿線百萬居民帶來更多的交通便利的同時,也將極大地推動鄂西北地區經濟社會發展。 

 

    

国啪产自制福利2020,日本在线视频www色,波多野结衣在线视频