首頁 > 運營管理

襄陽運營公司:開展隧道機電巡查 筑牢安全“防護網”

來源:襄陽運營公司  發布時間:2021年04月08日

  為了確保新接管麻竹高速宜保段隧道機電設備運行安全,湖北交投襄陽運營公司靠前指揮、精心部署,以“徒步巡查”的方式對隧道機電設備開展了拉網式巡查,全面提升了隧道安全管理水平,全力保障了所轄路段的平安暢通。

  據了解,湖北交投襄陽運營公司所轄麻竹高速宜保段屬于典型的山區高速,橋隧多、分布廣,且地形條件復雜,宜保段共有長短隧道共27個,其中其中長度在1公里以上的隧道達到11座,總里程35公里,總橋隧占比達54.12%,為此隧道安全作為道路保暢重點工作則顯得尤為重要,而機電設備安全作為隧道安全的的重中之重的地位更是突顯。 

  公司組織機電部門成立安全檢查專班,明確分工,對照隧道安全管理臺賬,制定了詳細的檢查計劃,并進行安全交底,同時開啟“徒步巡查”模式,對新路段隧道設備的運行情況進行徹底摸排;開展“拉網式”排查,重點對隧道內的高、低位水池、水源供給、消防管道、消防器材、照明、供電設施、防火卷簾門、緊急電話、風機等設備完好情況進行全面檢查測試;針對檢查出的問題實時錄入安全管理臺賬,建立隱患清單、落實整改責任,形成“閉環”管理。 

  本次巡查共發現隱患3處,均已進行有效整改。截止目前,隧道機電安全各項指標正常,總體運行平穩,有力筑牢了隧道安全運行“防護網”。 

 

 

国啪产自制福利2020,日本在线视频www色,波多野结衣在线视频