首頁 > 紀檢工作

派駐紀檢十四組赴宜昌建設公司開展走訪調研

來源:宜昌建設公司  發布時間:2021年03月29日

  為盡快了解宜昌建設公司政治生態狀況,準確掌握公司黨員干部工作能力、工作作風、廉潔自律實情,省交投紀委派駐紀檢十四組自3月9日起對宜昌建設公司進行了為期20天的走訪調研。調研組突出調研主題,改進工作作風,采取實地走訪和談心談話等方式,堅持把普遍問題找出來、把真實情況摸上來、把基層創新經驗總結好,協助公司黨委不斷推動全面從嚴治黨向縱深發展。

  調研就是要聽真話、聽實話,就是要聽到家家戶戶的呼聲“全覆蓋”成為關鍵詞。紀檢組全體紀檢干部走出辦公室,變“坐堂”為“出診”,更是將調研工作延伸至五峰縣長樂坪鎮大山深處的宜來高速宜昌段項目建設分部、呼北高速鄂湘界段中交二公局施工現場,參與對象覆蓋宜昌建設公司7個部門及2個項目分部近30名管理人員通過“進一線、面對面”全面了解宜昌建設公司黨風廉政建設、制度建設、作風建設、領導班子及中層管理人員廉潔從業等情況,提高日常履職“能見度”,推動監督執紀教育提醒全覆蓋、常態化,把全面從嚴治黨的要求落到實處。 

  調研工作啟動以來,調研組注重把握“一手資料”,零距離了解宜昌建設公司管理人員個人學習、生活、工作情況入手讓員工敞開心扉,既對公司運行機制提意見,也對領導班子建議;既對黨員干部提希望,也對自己提要求。調研組對員工反映的問題原原本本的聽、原原本本地記,對某些共性問題展開適度的討論,以便準確把握員工意愿,準確分析根本原因。同時調查組干部群眾訴求迅速做出反應,及時提請公司黨委認真研究,公司黨委高度重視,指定領導班子成員分類分別掛帥指導督辦,力爭做到件件有回音、事事有著落,以解決問題來溫暖民心。通過傾聽群眾心聲,回應群眾關切,努力打通全面從嚴治黨“最后一公里”。 

  此次調研在廣泛談心談話的基礎上,對財務、協調環保、計劃合同、質量安全等重點崗位管理人員提出了廉潔從業要求并簽訂《廉潔從業承諾書》,通過立足日常管理、聯系崗位實際、融入建設工作,讓紀檢工作接上地氣、扎根實際促進日常監督體系進一步健全完善,形成長效機制調研結束后,紀檢十四組還將形成專項調研報告和紀律檢查建議書切實將調研成果轉化為推動駐在公司高質量發展的工作思路和舉措。 

  下一步,紀檢十四組將繼續在另外3家駐在公司開展調研走訪工作,努力在調研中深化學習、在調研中破解難題、在調研中創新工作,整體提升決策、執行、監督水平,把紀檢監察工作做得更精準、更深入、更有質量。陳碩 

 

 

国啪产自制福利2020,日本在线视频www色,波多野结衣在线视频