首頁 > 群團工作

“名師帶徒”云端新招 “抖音”教學跑步入場

來源:京珠運營公司  發布時間:2020年07月24日

  鏡頭后,網紅補光燈、手機、道具、腳本、一應俱全,鏡頭前“湖北省技術能手”梁俊正在向大家展示一個比手機略大的ETC手持機……乍看之下頗似當下紅火的“直播帶貨”的現場,卻是在精心醞釀烹制“技能輸出”的雞湯。——這里,是梁俊工作室為“名師帶徒”視頻教學的錄制現場。

 

 

  梁俊是湖北交投京珠公司“梁俊工作室”的帶頭人,是湖北高速獲得“湖北省技術能手”榮譽稱號第一人。在不斷推進工作室“名師帶徒”活動開展過程中,她努力創新培訓形式,這次的“抖音”教學,就是她在收費現場遇到詢問ETC感應失敗的車輛后,陪女兒上遠程上網絡課萌發的“點子”。一段段2分鐘的小視頻,針對收費現場遇到的問題,用分析+講解+操作,講通講透工作中的難點。 

  在全國高速“一張網”一夕鋪就的行業大背景之下,她敏感的發現“名師帶徒”就是要區別于前期的“孵化式”無差別的人才培養套路,而是精準教學,啟發引導,在高速公路體制改革和發展的攻堅期,發掘特長、有所精專,培養出更多“有一手”的“后浪”。 

  談起“抖音”式的視頻教學,她表示“我并不擔心“模仿者”和“PK”,大家都可以把自己的專長展示出來,把自己鏈接到這個交通行業的發展人才矩陣,讓跨越站所、跨越路段、跨越區域地“打擂臺”成為一件簡單的事,大家跑步入場,搶占風口,隔空發力,挖潛自己,成為行業的精兵。” 

  在她的小課堂中也不乏司乘和徒弟們的身影,在收費道口拍攝,特別“接地氣”。 

  “我裝了ETC,為什么不抬桿?” 

  “來,我們用ETC手持機給您掃一次就可以。” 

  …… 

  “入口貨車無稱重,我該怎么辦?” 

  “別慌,是因為你收費系統車牌與稱重系統車牌不匹配,信息無法共享。” 

  …… 

  是迎風而起還是曇花一現,要想持久的穩在發展的潮頭,還得靠過硬的內容。下一步,梁俊工作室將會分三大板塊陸續推出培訓視頻,內容涉及現場操作類、機電故障類、服務司乘類,豐富線上業務學習平臺,邀請業務精英分享高速公路營運知識點,培養出更多的“活地圖”、“機電醫生”、“ETC小助手”,不斷拓寬湖北交投技術技能人才培養的新途徑。 

 

 

 

国啪产自制福利2020,日本在线视频www色,波多野结衣在线视频