首頁 > 黨建工作

赤壁戰場黨旗揚 爭當先鋒打硬仗——咸寧項目群落實龍傳華書記要求,成立赤壁橋聯合黨支部掀起聯合攻堅

來源:咸寧項目群公司  發布時間:2021年04月23日

    黨旗高高飄揚在施工現場

  風暖四月天,值省交投集團全面掀起“沿著高速看黨史,沿著高速看發展,讓黨旗在基層一線高高飄揚”活動之時,由省交投集團承建的赤壁長江公路大橋繁忙的施工現場,黨旗在江風中高高飄揚,獵獵作響,發出激越之聲,激勵著無數共產黨員為“沖刺攻堅一百天、迎接建黨百周年”日夜不停的奮戰在施工一線。 

  4月20日,在高高飄揚的黨旗下,在大橋主橋橋面鋼混梁收尾、護欄安裝、輔橋及匝道路面攤鋪、伸縮縫處理、收費天棚及房建施工等一二三期工程同步推進、熱火朝天、時不我待的繁忙場景中,咸寧項目群組織全線黨員干部、崗位標兵、技術能手和農民工代表在主橋合攏處召開了赤壁橋聯合黨支部主題黨日活動暨周現場調度會,集體重溫入黨誓詞、學習黨史,并現場為各參建單位的“黨員先鋒隊”授旗。要求赤壁橋聯合支部要充分發揮各單位黨員先鋒模范作用,要結合黨員示范崗、青年突擊隊、工人先鋒號組織帶頭攻堅,以堅定的政治使命和強烈的責任擔當爭當先鋒、打好硬仗,確保赤壁橋7.1通車。隨后,組織各單位主要負責人逐一對土建、路面、交安、機電、房建等工程“剩余工程量完成情況”開展每周例行現場督辦。 

  抓聯合黨建促項目高質量建設 

  赤壁長江公路大橋為全省2021年“迎建黨百周年”要求通車的重點工程項目,也是省交投集團黨委書記、董事長龍傳華的“雙聯系點”。 

  4月13日,龍傳華書記在咸寧項目群為干部職工講黨課時強調,要結合當前聯合投資聯合建設的實際,共同抓好基層黨建工作,創新開展基層聯合黨建,推動項目高質量建設。 

  為此,4月份,咸寧項目群組織各參建單位基層黨組織成立了赤壁橋聯合黨支部,聯合支部的書記從各單位的優秀黨員干部中推薦任命、委員從各工種的崗位標兵、技術能手中選舉產生。 

  聯合支部成立前,為確保赤壁橋“5月底交工驗收、7月1日建成通車”,咸寧項目群年初啟動了周調度會制度,采取倒計時法,對工期進行倒排,將剩余工程量壓實到天,每周召開現場會進行督辦。聯合支部成立后,要求將聯合支部主題黨日活動與周調度會聯合召開,將周調度會作為主題黨日活動的“領悟、踐行”環節,使政策研究執行、黨史學習感悟真正對照落實到了生產實踐之中,避免了黨建與生產兩張皮。 

  聯合支部的成立,有效的夯實了基層黨建工作,及時的發揮了黨員先鋒模范作用,高效的促進了聯合戰斗、聯合攻堅,為赤壁橋“7.1通車”提供了堅強的組織保障和強大攻堅動力。 

  完成“七一通車”使命,就是踐行黨員的誓言 

  此次聯合主題黨日活動暨周調度會,取得了全體參建單位的一致共識,也在廣大一線建設人員中得到了良好的反響。來自一線的一名工人說,他家住赤壁,以前到洪湖要么輪渡,要么繞幾個小時,赤壁橋通車后,過江只要十分鐘,夢想終于照進了現實。來自中鐵大橋局的一名黨員說,三年攻堅,看著大橋終于從圖紙上橫架到了長江上,他很自豪,他認為完成“7.1通車”使命,就是在踐行他入黨宣誓的誓言,攻堅硬仗,使命必達。 

 

 

国啪产自制福利2020,日本在线视频www色,波多野结衣在线视频