首頁 > 黨建工作

宜昌運營公司第二黨支部開展“沿著高速學黨史沿著高速看發展讓黨旗在一線高高飄揚”活動

來源:宜昌運營公司  發布時間:2021年04月19日

  4月19日下午,宜昌運營公司第二黨支部聯合轄區內交警、路政開展了“沿著高速學黨史、沿著高速看發展,讓黨旗在一線高高飄揚”活動,組織全體黨員干部20余人參觀了保康縣歇馬鎮吳德峰革命先輩故居,進一步推進了黨史教育深入實踐、深入人心。


  在吳德峰故居,全體黨員列隊肅立重溫入黨誓詞。吳德峰(1896—1976),湖北省保康縣人,1924年經董必武、陳潭秋介紹加入中國共產黨,是中國共產黨隱蔽戰線的一名重要領導人。新中國成立前,曾擔任中央秘書處外埠交通科科長,中央交通局局長,國家政治保衛局江西省分局局長、湘贛省分局局長,紅二、六軍團政治保衛局局長,中央對外聯絡局局長,晉察冀中央局敵軍工作部部長等職務。1949年以后,歷任武漢市市長、國務院第一辦公室副主任。1960年12月,任最高人民法院常務副院長。王震等人評價他說:“德峰同志是一個共產主義革命者,越是滄海橫流,越顯出他的英雄本色。” 

  隨后,全體黨員干部在現場圍繞黨史學習教育開展了以講一段歷史、說一個故事、談一下體會為主要內容的“三個一”學習交流分享活動。一個個鮮活的人物,一段段生動的故事,讓參與人員從思想和精神上接受了更加深刻的洗禮。 

  參觀結束之后,全體黨員干部返回歇馬管理所集中觀看了黨史紅色電影《勇士》。 

  此次活動把黨史課堂“搬到”革命先輩故居,通過重溫入黨誓詞、參觀故居、分享心得體會,使黨史課堂向多元化多形式延伸,讓青年黨員干部在學黨史、悟初心中汲取青春奮斗力量,以實際行動迎接建黨100周年。(向瀟晗) 

 

 

国啪产自制福利2020,日本在线视频www色,波多野结衣在线视频