首頁 > 黨建工作

宜恩運營公司基層支部赴革命遺址聯合開展主題黨日活動

來源:宜恩運營公司  發布時間:2021年04月20日

  沿著紅色足跡學黨史,賡續精神血脈勇前行。4月19日,宜恩公司點軍黨支部聯合興山黨支部開展了四月主題黨日活動,在完成規定動作的基礎上,組織黨員干部赴漁洋關市蘇維埃政府舊址和胡敵烈士紀念館參觀學習,從思想和精神上接受深刻洗禮。 

 

  “我志愿加入中國共產黨……隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨。”鏗鏘有力的誓言響徹蘇維埃政府舊址,宜恩公司的黨員們佩戴黨徽,高舉黨旗,舉起緊握的右手,重溫入黨誓詞,在革命先輩前許下不辱使命的承諾,扛起不負眾望的擔當。在蘇維埃政府舊址,大家認真學習了新民主主義革命時期歷史和宜昌五峰革命斗爭史,了解了五峰大地無數的仁人志士,在這片紅色的土地上,拋頭顱灑熱血的革命故事。“蘇維埃政府舊址又名紅六軍軍部舊址,1931年2月紅二軍團第六軍軍部駐扎此處,同年2月15日成立的"漁洋關市蘇維埃政府”設于此舊址,老一輩無產階級革命家賀龍元帥曾在此舊址進行革命活動.....”解說員向大家介紹到。 

  在胡敵烈士紀念館,黨員們參觀了豐富的歷史圖片和文獻資料,聆聽了胡敵烈士的英勇事跡,深深感受到了宜昌市第一位中共黨員、宜都市第一位中共支部書記胡敵光榮的一生,他深入工農群眾,以教育的方式,打破舊思想,宣揚民主革命,領導群眾創建中共宜都黨支部,帶領人民群眾走向解放。重溫崢嶸歷史,讓大家深深感受到了不忘初心、牢記使命要靠每一名黨員共同努力來實現,也深刻明白了黨史學習教育活動的重要意義。 

  參觀結束后,雙方黨支部在點軍管理所開展了主題黨日規定動作,學習了系列重要講話精神,圍繞“統籌發展和安全”開展了專題討論,黨員代表進行交流發言。全體黨員紛紛表示要認真學習黨史國史,秉承優良品德,從黨的光輝歷史中汲取奮進的力量,不畏艱難、苦干實干。來自點軍黨支部的謝艷說:“作為一名年輕的黨員,通過今天的學習教育活動,特別有感觸今后將認真學習、積極工作,用實際行動踐行共產黨員的初心使命。 

  黨史學習教育活動開展以來,按照省交投集團“沿著高速學黨史 沿著高速看發展 讓黨旗在基層一線高高飄揚”主題活動要求,宜恩公司充分依托沿線紅色資源,把革命舊址成為黨史“教室”,追尋紅色足跡,賡續精神血脈,引導黨員干部職工真正做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,努力把學習成效轉化為工作動力和實效,為山區高速安全發展貢獻新的宜恩力量。     

 

 

国啪产自制福利2020,日本在线视频www色,波多野结衣在线视频