首頁 > 產業經營

質量監督檢驗中心展開省交投集團所屬交通設施項目防護及排水工程專項監督檢查工作

來源:智能檢測公司  發布時間:2021年10月17日

  為穩步推進集團公司交通基礎設施項目建設高質量發展,著力打造“平安百年品質工程”,湖北交投工程質量監督檢驗中心積極響應省交投集團建設事業部第四季度監督檢查計劃安排,于10月16日開始對在建鄂州機場高速公路、十淅高速公路(湖北段)、棗潛高速襄陽北、宜來高速鶴峰東段、張南高速宣恩至咸豐段、武漢至大悟高速公路河口至鄂豫界段、當遠鐵路等7個公鐵路項目開展防護及排水工程專項檢查。這是繼今年三月份開展專項檢查工作以來,質量監督檢驗中心本年度開展的第六個專項檢查。


  此次檢查主要就五個方面開展工作:一是高邊坡施工監控量測:核查圖紙要求和施工監控方案,現場抽查監測布點情況;二是排水工程:檢查線型、砌筑質量、斷面尺寸、構件尺寸、厚度;三是軟基施工的檢測和監測工作;四是施工臨時用電專項檢查;五是由于集團公司前期倡導發起的“回頭看”和“雙節質量安全檢查”交叉進行,將繼續開展的8月份梁板專項的單片梁板承載能力督查的后續收尾工作。 

  自專項檢查工作開展以來,質檢中心全體員工兵分兩路,一路挺進鄂西,一路奔襲鄂西北,馬不停蹄地對各個建設項目一期防護工程及排水工程進行排查摸底,對施工不規范或不符合設計要求等各種情況絕不手軟,及時向項目建設單位進行集中反饋與通報,責成建設單位督促相關單位仔細梳理、認真排查、有效落實、積極整改,堅決做到舉一反三,防微杜漸。截止到10月21日,質檢中心已經先后完成了鄂州機場高速公路、十淅高速公路(湖北段)、當遠鐵路張南高速宣恩至咸豐段、棗潛高速襄陽北、宜來高速鶴峰東段等6個項目的專項檢查工作。 

  本次專項檢查旨在積極響應交通主管部門和省交投集團下發的相關文件和會議精神號召,進一步督促各建設單位不斷加強施工精細化管理,持續引導施工單位嚴格落實規范、設計文件相關要求,促進監理單位織密織牢監管職責,敦促各參建單位全方位管控形成長效機制,全天候緊抓各項施工質量安全舉措,為建設品質工程夯基固本,切實為集團公司基礎設施項目建設工作高質量、高品質發展注入活力源泉 

 

 

国啪产自制福利2020,日本在线视频www色,波多野结衣在线视频